Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Более 100 сомалийцев за двое суток умерли от голода

1669 0 15:49 / 05.03.2017
Более 100 сомалийцев умерли за двое суток от голода, вызванного засухой, сообщают информационные агентства.
000022_658413_big.jpg
По словам премьер-министра Сомали Хасана Али Хайре, в стране отмечается сложная ситуация для животноводов и их домашнего скота. Некоторые люди пострадали от голода и расстройств желудочно-кишечного тракта.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), недоедают 2,9 млн жителей Сомали.
В результате конфликтов и засух число голодающих в мире растет. На внешнюю помощь полагаются 37 стран, из них 28 — в Африке. В ООН призывают принять экстренные меры, чтобы спасти людей от истощения. Мир не испытывает нехватки продовольствия, напротив, его производство находится на подъеме. При этом угроза голода возникла сразу в нескольких странах.
Так, в Южном Судане, где идет гражданская война, голодают 100 тыс. жителей, на грани истощения — еще 4,9 млн человек. Ожидается, что к июлю их станет уже 5,5 млн. Голод грозит и жителям Йемена — острую нехватку продовольствия испытывают две трети населения страны, тоже охваченной конфликтом. Экстренная помощь требуется 8 млн нигерийцев, живущим на севере страны.
Эксперты ФАО считают конфликты главной причиной такой ситуации (в первую очередь, в Сирии, Афганистане, ЦАР и ДРК). Засуха в Восточной Африке в конце прошлого года усугубила и без того тяжелое положение.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать