Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Российская лента "Притяжение" продана в 74 страны

1361 0 17:49 / 08.03.2017
Российский фантастический фильм Федора Бондарчука «Притяжение» продан в 74 страны, закрыта сделка с Индией. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Роскино, комментируя итоги европейского кинорынка, состоявшегося в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля 9 — 19 февраля.
000021_278256_big.jpg
«Кинокомпания Art Pictures Studio в Берлине организовала для дистрибьюторов специальный показ фильма „Притяжение“, также закупщикам были представлены ленты Олега Трофима „Лед“ и остросоциальная драма Вадима Перельмана „Купи меня“, — сообщили в Роскино. — На данный момент права на „Притяжение“ проданы уже в 74 страны мира, в том числе закрыты такие крупные территории, как Индия и Латинская Америка».
Совладелец компании Art Pictures Studio продюсер Дмитрий Рудовский сообщил, что «по предварительным итогам сумма продаж проектов составила порядка $1 млн». «Последний кинорынок подтвердил, что среди покупателей сформировался устойчивый спрос на российское кино», — сказал он.
В Роскино информировали, что фильм Ивана Шурховецкого «Легенда о Коловрате» продан в США американскому дистрибьютору Well Go USA. Фильм также продан на территории Австрии, Германии, Швейцарии, Люксембурга и других стран. В центре сюжета ленты — рязанский витязь Евпатий Коловрат, который возглавил отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Проект является совместной работой кинокомпании «Централ партнершип» и киностудии Кит. Главные роли в картине исполнили Илья Малаков, Полина Чернышева, Алексей Серебряков. В российский прокат лента выйдет во второй половине 2017 года.
Лидером продаж в Берлине, по данным Роскино, стал исторический блокбастер «Викинг» Андрея Кравчука. «По итогам кинорынка фильм продан более чем в 60 стран мира», — сообщили в пресс-службе.
000022_658413_big.jpg
Картина «Викинг» создана по мотивам «Повести временных лет» и повествует о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны в двух версиях — с возрастными ограничениями 12+ и 18+. Действие «Викинга» затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно крещения Руси. Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский. Также в картине снялись Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Светлана Ходченкова, Александра Бортич.
 
Кроме того, большой интерес у закупщиков вызвала новая картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь». «Наш международный дистрибьютор, компания Wild Bunch, продолжил активные предпродажи на зарубежные территории, — привела пресс- служба Роскино слова продюсера Александра Роднянского. — В Берлине были заключены сделки с компаниями из Великобритании, Испании, Дании и Финляндии. Таким образом, права на все европейские территории проданы и осталось лишь закрыть несколько сделок с компаниями из Азии и Латинской Америки».
По словам генерального директора Роскино Екатерины Мцитуридзе, «кинорынок в Берлине в этом году для российских компаний оказался плодотворным». «Большинство сделок еще финализируется, но уже можно говорить об общих суммах продаж на несколько миллионов долларов», — добавила она.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать