Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Кличко предложил переименовать проспект Победы в Киеве

1839 0 00:15 / 12.04.2017
Мэр Киева Виталий Кличко предлагает переименовать проспект Победы в Брест-Литовский проспект. Соответствующий проект опубликован на сайте городского совета, сообщают РИА Новости.
Отмечается, что цель решения — «вернуть историческое название».
Сначала документ рассмотрят две комиссии. Затем решение примут на заседании городского совета Киева.
Проспект Победы — одна из самых длинных магистралей города (11,8 километра). Он тянется от площади Победы до Брест-Литовского шоссе. Проспект известен с первой половины XIX века как Житомирское и Киево-Брестское шоссе. С конца XIX века, с начала его застройки, он назывался Брест-Литовским шоссе, в 1964-1985 годах — Брест-Литовский проспект. Нынешнее название появилось в 1985 году.
В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы применения.
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать