Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Белорусские ленты победили на кинофестивале WorldFest-Houston в США

1407 0 00:21 / 02.05.2017
Белорусские ленты победили на международном кинофестивале WorldFest-Houston в США, сообщил корреспонденту БелТА начальник отдела маркетинга, реализации и рекламы Национальной киностудии «Беларусьфильм» Юрий Игруша.
Золотой приз «Реми» присужден художественному фильму «Сладкое прощание Веры» режиссера Александры Бутор киностудии «Беларусьфильм» в номинации «Романтические игровые художественные фильмы». Документальному фильму «Песни старой Европы — стародавние белорусские народные песни» проживающей в США белоруски Воли Дземки присужден платиновый приз «Реми» в номинации «Этнические/культурные фильмы и видеоматериалы».
В юбилейном, 50-м Хьюстонском фестивале (штат Техас), который прошел с 21 по 30 апреля, приняли участие более 800 режиссеров, продюсеров и профессионалов в области киноиндустрии. В конкурсной программе участвовало 194 фильма из 43 стран.
WorldFest-Houston — фестиваль независимого кино и видео, третий по значимости в Северной Америке после Сан-Франциско и Нью-Йорка. В отличие от прочих крупных конкурсных фестивалей, как в Каннах, Сандэнсе и Торонто, у которых две конкурсные категории (короткий и полный метры), Хьюстон принимает работы в 10 основных категориях и более 200 подкатегориях. На фестивале присуждается большое количество наград.
Среди открытий WorldFest-Houston такие именитые режиссеры, как Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Дэвид Линч, Ридли Скотт, Оливер Стоун, братья Коэны.-0-
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать