Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Не менее 22 человек погибли в результате взрыва в Манчестере, власти говорят о теракте

1083 0 09:15 / 23.05.2017
Как минимум 22 человека погибли и 59 пострадали в результате взрыва после завершения концерта американской певицы Арианы Гранде в английском Манчестере в понедельник; премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что произошедшее расценивается как террористическая атака.
Если эта версия подтвердится, это станет самой смертоносной атакой боевиков в Великобритании с момента взрывов в Лондоне в июле 2005 года, когда погибли 52 человека.
Информация о взрыве поступила в полицию около 22.33 по местному времени (0.33 МСК). Стадион, где проходил концерт американской певицы, вмещает 21.000 человек, среди зрителей было много детей.
На видеозаписи, опубликованной в твиттере, видно, как фанаты с криками покидают зал. Десятки родителей в панике искали своих детей, публикуя фотографии с просьбами о помощи в социальных сетях.
Двадцатитрехлетняя Гранде позже написала в твиттере: «я разбита. от всего сердца, мне очень жаль. у меня нет слов».
Партии Великобритании договорились приостановить избирательную кампанию в преддверии парламентских выборов, которые должны пройти через две с половиной недели.
«Мы работаем, чтобы выяснить все подробности того, что рассматривается полицией как ужасающая террористическая атака», — заявила Мэй.
«Все наши мысли — с жертвами и пострадавшими семьями».
Начальник полиции графства Большой Манчестер Иэн Хопкинс сказал, что полиция расценивает взрыв как теракт и сотрудничает с подразделениями борьбы с терроризмом и спецслужбами, но не раскрыл других деталей расследования.
Ответственность за взрыв пока никто не взял, но американские чиновники провели параллель с атаками боевиков в Париже в ноябре 2015 года, в том числе в концертном зале «Батаклан», унесшими около 130 жизней.
По словам двух американских чиновников, пожелавших остаться неназванными, первые признаки указывают на то, что взрыв осуществил смертник.
Сторонники «Исламского государства» в социальных сетях выражали ликование в связи со взрывом, некоторые призывали к новым атакам.
В марте родившийся в Великобритании 52-летний Халид Масуд за рулем автомобиля на скорости проехал по Вестминстерскому мосту в центре Лондона, в результате чего погибли четыре человека, а затем убил полицейского у здания британского парламента, после чего был застрелен полицией.
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать