Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Представитель Центробанка России: через 15 лет пятница может стать выходным днем

1412 0 04:43 / 04.06.2017

Через 15 лет может появиться третий выходной, произойдет это из-за повышения производительности труда и внедрения роботов. С таким прогнозом, как сообщают информагентства, выступил первый зампред Банка России Сергей Швецов во время Петербургского международного экономического форума.

"Очень важно повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди", - сказал Сергей Швецов.

Кроме того, он предположил, что переход к дополнительному выходному в пятницу откроет новые сектора экономики, связанные с организацией досуга. Также он подчеркнул, что сейчас около 2% населения кормит всех остальных. В будущем этот показатель еще уменьшится.

В то же время министр труда и соцзащиты России Максим Топилин предположил, что в будущем продолжительность рабочего дня может снизиться до четырех, а то и до двух часов. Остальное время люди смогут посвящать семье, спорту и культуре. Он отметил, что в ряде стран стандарт, по которому рабочий день составляет восемь часов, начал меняться уже сейчас.

Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать