Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

NASA предупреждает: Черное море постепенно теряет свой неповторимый цвет

1300 0 14:56 / 17.06.2017
Изменения в окраске Черного моря попали в объективы американских спутников. Местами оно стало гораздо светлее, приобретя бирюзовый оттенок. Разводы и отдельные пятна этого цвета заметны по всему периметру, особенно у берегов Румынии, Болгарии и Украины.
111.jpg
Снимки сделал аппарат Aqua satellite с помощью спектрографа (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer — MODIS on Nasa’s Aqua satellite).
Изменение цвета Черного моря связано с цветением. Бирюзовый оттенок ему придают микроорганизмы кокколитофориды, относящиеся к одноцветным планктонным водорослям. В течение жизни они покрываются яркой известковой оболочкой белого цвета, хорошо отражающей солнечный свет.
Кокколитофориды не несут угрозы человеку, ими питается всякая живность, обитающая в морях. Однако их чрезмерное размножение вызывает сокращение уровня кислорода в воде. Вследствие этого животный мир может измельчать, а море — приобрести ярко-бирюзовый оттенок.
Эксперты считают, что планктон размножается в ответ на усиливающуюся концентрацию углекислого газа в атмосфере Земли. Водоросли утилизируют его, правда, в ущерб эстетике и остальному животному миру.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать