Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Пропавшие моряки с эсминца ВМС США найдены погибшими

1469 0 22:30 / 18.06.2017
На американском эсминце «Фицджеральд», поврежденном в результате столкновения с контейнеровозом у берегов Японии, обнаружены тела всех семерых членов экипажа, которые были объявлены пропавшими без вести. Их тела нашли не в море, а в затопленных каютах, пишет bbc.com.
Об обнаружении тел пропавших моряков говорится в заявлении, опубликованном на сайте командующего 7-м флотом ВМС США. Их нашла спасательная команда, которая смогла войти в помещения корабля в том месте, куда пришелся удар корпуса контейнеровоза.
«Пропавшие моряки находились в каютах, затопленных водой. Сейчас их перевозят в военно-морской госпиталь в Йокосуке, где будет производиться опознание», — говорится в заявлении.
Удар контейнеровоза пришелся в правую сторону корпуса в районе мостика.
Столкновение произошло накануне в 2:30 ночи по местному времени в 100 километрах к юго-востоку от японского города Йокосука. Эсминец столкнулся с большим контейнеровозом «Кристалл», который шел под флагом Филиппин.
Отчеты о движении судов в море свидетельствуют о том, что торговое судно, которое было примерно втрое тяжелее военного корабля, совершило внезапный разворот примерно за 25 минут до крушения. Почему «Кристалл» изменил курс, неизвестно.
Сразу же после столкновения команда корабля запросила помощи у японской береговой охраны. В результате столкновения были ранены трое моряков, в том числле капитан корабля Брюс Бенсон. Их эвакуировали вертолетом и доставили в госпиталь в Йокосуку.
Фото AFP
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать