Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Санкт-Петербург утвердил официальный рецепт кофе «по-петербургски»

1102 0 19:02 / 22.06.2017
Официальный рецепт фирменного петербургского кофе придуман в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.
Его разработали на основе исторических материалов специалисты петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям города, который теперь будет угощать этим напитком гостей на официальных приемах и обедах. Предложат новый рецепт и для общепита.
«Это часть программы возрождения гастрономических традиций города „Петербургская кухня“, которую мы реализуем с 2015 года, — рассказал ТАСС первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. — Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес „стерлядь в шампанском“. Теперь этот ряд пополнил кофе».
Кофе «по-петербургски» не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.
Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.
Фото Сергей Савостьянов/ТАСС
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать