Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Компания Geely выкупила производителя летающих автомобилей

1073 0 20:32 / 09.07.2017
В настоящее время в автомобильной индустрии наметились несколько ярких трендов: «зеленые», то есть экологически безопасные, беспилотные автомобили и летающие машины, передает БелТА
Долгое время последние оставались выдумкой писателей-фантастов, но совсем недавно появилось несколько очень перспективных проектов в данной области. Именно поэтому материнская компания шведского Volvo — Geely — и объявила о покупке одного из таких стартапов — Terrafugia. Его концепты считаются самыми перспективными и «продвинутыми» в мире.
Долгое время Terrafugia была ограничена в финансах и постоянно искала спонсоров. Теперь необходимость в этом отпала. Рабочий прототип носит название Transition. Это устройство вертикального взлета и посадки выглядит наиболее безопасным и работоспособным. Его запас хода составляет почти 600 км, а максимальная скорость превышает 160 км/ч. Оно оснащено спасательным парашютом, который позволит автолету приземлиться в любом месте и навигационными приборами, чтобы не сбиться с маршрута. К тому Transition максимально соответствует критериям, позволяющим отнести его к легким спортивным самолетам и зарегистрировать.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать