Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Новым главой ОБСЕ стал швейцарец

940 0 23:00 / 20.07.2017

Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стал бывший постоянный представитель Швейцарии при данной структуре Томас Гремингер. Об этом сообщает БЕЛТА.

Как отметили в австрийском председательстве, свое решение Совет министров ОБСЕ утвердил в результате завершения так называемой пятидневной процедуры умолчания. Постоянный совет ОБСЕ 12 июля официально представил на утверждение министров иностранных дел 57 стран-членов имена должностных лиц - кандидатов на замещение четырех вакантных руководящих постов. Назначение вступило в силу, поскольку со стороны руководителей внешнеполитических ведомств не последовало возражений до крайнего срока, в качестве которого было обозначено 18 июля.

Также с 18 июля приступили к исполнению своих обязанностей новые главы трех важнейших институтов ОБСЕ. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) возглавила экс-министр иностранных дел Исландии Ингибьерг Сольрун Гисладоттир, верховным комиссаром по делам национальных меньшинств стал бывший генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, представителем ОБСЕ по свободе СМИ - бывший французский госсекретарь по европейским делам и внешней торговле Арлем Дезир.


Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать