Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В России вводят курортный сбор

1243 0 23:02 / 20.07.2017

Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении закон о курортном сборе, передает БЕЛТА.

Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Взимание курортного сбора, согласно закону, должно начаться не ранее 1 мая 2018 года. В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 российских рублей в сутки, далее предельная величина сбора составит 100 российских рублей.

Курортный сбор взимается не позднее момента выезда из объекта размещения. В законе прописывается, что плательщиками курортного сбора могут быть только совершеннолетние граждане, пребывающие в регионе эксперимента более 24 часов.

К льготным категориям граждан, освобожденным от уплаты курортного сбора, добавляются лица, сопровождающие инвалидов первой группы и детей-инвалидов. От уплаты сбора планируется освободить федеральных льготников - Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ, ветеранов войн, инвалидов первой и второй группы, инвалидов войн, а также малоимущие семьи. У регионов есть право добавлять свои льготы по курортному сбору. Муниципалитеты получат право предоставлять региону свои рекомендации по льготам на уплату курортного сбора.


Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать