Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Введение талонов на питание окончательно одобрено парламентом Молдовы

960 0 23:32 / 22.07.2017

Парламент Молдовы принял в окончательном чтении законопроект о талонах на питание, передает БЕЛТА.

Документ предусматривает создание дополнительного механизма социальной защиты работников путем предоставления им талонов на питание. Данная сумма станет надбавкой к основному окладу и будет ежегодно индексироваться в зависимости от инфляции.

Талоны на питание можно будет использовать в столовых, кафе, ресторанах или на приобретение продуктов в коммерческих магазинах и единицах общественного питания. Работодатель будет распределять талоны на питание работникам в конце каждого месяца в зависимости от количества рабочих дней следующего месяца.

В то же время работник сможет использовать то количество талонов, которое, по крайней мере, равно количеству отработанных дней. Номинальная стоимость талона - 45 леев (2,4 доллара), они будут выдаваться и на бумажном носителе, и в электронном формате.

Талоны могут быть использованы непосредственно работниками, запрещен обмен талонов на деньги или уменьшение зарплаты. Данная система функционирует с 1954 года во многих европейских странах, включая Италию, Францию, Чехию, Венгрию, Румынию.

Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать