Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Из Нью-Йорка в Вашингтон можно будет добраться за 29 минут

968 0 00:00 / 23.07.2017

Американский предприниматель Илон Маск объявил, что его The Boring Company получила разрешение от властей США на строительство тоннеля с разряженным воздухом, названного им самим Hyperloop, между Нью-Йорком и Вашингтоном, передает ТАСС.

Движущийся в тоннеле скоростной пассажирский поезд сможет преодолевать 250 км между двумя городами за 29 минут, сообщил Маск в Twitter.

"Только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company подземной линии гиперпетли Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода", - написал глава компаний SpaceX и Tesla Motors.

Проект сверхскоростного пассажирского поезда, движущегося в тоннеле с разряженным воздухом, Маск опубликовал еще в 2013 году. Такие поезда смогут развивать скорость в 1000 км/ч и даже больше. Это значит, что из Амстердама до Парижа, например, можно будет добраться за полчаса, а поездка между Братиславой и Веной в 70 км займет не более пяти минут.

Фото Dan Kitwood/Getty Images
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать