Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Ученые выяснили, почему еда с кетчупом становится вкуснее

1383 0 16:50 / 21.08.2017
Японские ученые выяснили, почему еда с кетчупом кажется намного вкуснее. Это можно объяснить явлением под названием «умами», с японского переводится как «приятный вкус» или «неуловимый вкус».
Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты, а также пищевые добавки группы Е600-Е699. Как раз глутамат натрия и входит в состав кетчупа. Специалисты считают, что сладость продукта дает человеку понять, что еда питательна. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, которые влияют на функциональность клеток. Японцы утверждают, что «умами» придает глубину вкуса, а также сообщает организму, что продукт безопасен и нетоксичен.
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать