Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



13-летняя девочка после своей смерти стала донором-рекордсменом

2922 0 01:20 / 10.09.2017
Тринадцатилетняя Джемайма Лейзель из британского города Хортон стала донором-рекордсменом. Пожертвованные ею органы спасли жизни восьми человек, передают информагентства.
1.jpg
Один из близких друзей Лейзель погиб в автокатастрофе. После этого девочка поговорила с родителями и попросила их, чтобы ее органы после смерти были переданы для помощи другим людям. Родители похвалили дочь за желание помогать. Беды ничто не предвещало, однако, как выяснилось впоследствии, ее слова стали пророческими.
Спустя неделю после беседы Джемайма пожаловалась на сильную головную боль. Она потеряла сознание в собственном доме и упала на пол. Прибывшие врачи констатировали аневризму сосудов головного мозга, что привело к смерти девочки спустя несколько дней. Она скончалась в возрасте 13 лет на 38-й день рождения матери в марте 2012 года.
Ее родители, Харви и Софи, исполнили последнее желание девочки и тем самым спасли жизнь восьми человек, включая пять детей. Это наибольшее число спасенных одним донором. Известно, что глазная ткань, например, помогла восстановить зрение троим нуждающимся.
В настоящее время семья девочки проживает в графстве Сомерсет.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать