Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Понедельник начался с печальной новости: ушел из жизни народный артист СССР Зураб Соткилава

1160 0 21:44 / 18.09.2017

Выдающийся певец, солист Большого театра, профессор Московской консерватории. Как сказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин, с его кончиной уходит целая эпоха. И это на самом деле так. Потому что Соткилава – это прекрасный голос, высочайшая культура пения, бесконечное уважение к своему слушателю, самоотдача, завораживающая магия на сцене. Все это можно назвать одним словом – талант.
К сожалению, в наше время, когда даже не все из "гениальных" исполнителей знакомы с нотной грамотой, настоящих талантов мало. Мало артистов, которые не умеют халтурить, не хамят на сцене и в жизни, не позволяют себе пошлостей и примитивизма. Они – Артисты. А настоящим артистам публика всегда верит, как верила Зурабу Соткилаве и Елене Образцовой.
Судьба распорядилась так, что оба они ушли из жизни после тяжелой болезни. Оба в свое время выступали в Гомеле. На своих концертах были предельно искренними и доброжелательными с публикой, как будто у них за плечами не было ни "Ла Скала", ни лауреатства, ни мирового признания.
…На сцене общественно-культурного центра Зураб Лаврентьевич сразу отставил в сторону стойку с микрофоном и запел. Запел так, что от его неповторимой красоты тенора побежали мурашки по коже, а зал накрыла теплая эмоциональная волна. В таком восторженно-прекрасном напряжении Артист держал зал на протяжении всего концерта.
Какое счастье, что многим гомельчанам довелось слушать великих мастеров оперы, наслаждаться их неповторимыми голосами. Эти мгновения останутся в памяти навечно. И еще. Соткилава начинал с футбола. Наверняка в его лице тбилисское "Динамо" потеряло замечательного игрока, зато мировая культура приобрела великого певца. Певца, оставившего в наших сердцах ощущение полета и подлинной красоты.


Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать