Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Италии принят закон, позволяющий отказаться от бесполезного лечения при смертельных заболеваниях

1193 0 23:55 / 14.12.2017
Верхняя палата (Сенат) итальянского парламента сегодня окончательно одобрила закон о так называемом «биозавещании», который позволяет пациенту отказаться от бесполезного лечения при смертельных заболеваниях. Об этом сообщает ТАСС.
4E6A9476.JPG
За принятие закона высказались 180 сенаторов, против — 71.
В законе прописано, что пациент имеет право самостоятельно определить, насколько далеко может заходить врач при его лечении. Это предусматривает подписание соответствующего документа, в котором больной соглашается или отказывается от подробно изложенной медиками терапии, в том числе в случае, если пациент больше не сможет выражать свое мнение. Этот документ может быть отозван пациентом в любой момент, в том числе в устной форме в присутствии двух свидетелей.
В новом законе использование аппаратуры по поддержанию жизнеобеспечения характеризуется как «медицинское лечение». При этом закон предписывает медикам прибегать к обезболивающим препаратам, не допуская физических страданий человека, а также снимает с врачей ответственность, если пациент добровольно отказывается от лечения, не приносящего результата. В то же время должна быть гарантирована терапия в случае ее эффекта на состояние больного.
Ранее закон прошел одобрение в нижней палате итальянского парламента, но для его окончательного принятия потребовалось более полугода. Все это время велась ожесточенная полемика противоборствующих сторон. В частности, противники закона утверждали, что в положениях документа есть "скрытая эвтаназия".
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать