Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Владелец клиники по оплодотворению стал отцом для 43 детей

1288 0 10:42 / 07.12.2018

Владелец нидерландской клиники по оплодотворению Ян Карбаат, чтобы сэкономить на донорском семени, оплодотворял клетки с помощью собственного биоматериала, в итоге став отцом как минимум для 43 человек, пишет газета Tages-Anzeiger.

Правда стала известна уже после смерти мужчины в 2017 году. Житель Гааги в репортаже об этой клинике увидел исполнительного директора и понял, что он более чем похож на мужчину. Парень отправил образцы ДНК в институт в Техасе и оказалось, что он имеет 26 близких родственников.

«Я был ошарашен, когда по электронной почте со мной стали списываться многочисленные братья и сестры со всей Европы», — рассказал молодой человек.

Вскоре историей заинтересовались правоохранительные органы. Следователи установили, что до 2004 года в Нидерландах можно было работать с анонимными донорами спермы, чем и воспользовался Ян Карбаат. Он заморачивался с поиском доноров, экономил собственные деньги и оплодотворял яйцеклетки клиенток самостоятельно.

В 2009 году мужчине пришлось закрыть клинику из-за нарушений финансовой отчетности и порядка ведения списков доноров. Само собой, образцов своей ДНК, но в апреле 2017-го после его кончины в возрасте 88 лет его махинации всплыли наружу.

В его доме изъяли зубную щетку и другие предметы личной гигиены, благодаря чему была установлена ДНК Карбаата. Предварительно установлено, что врач приходится отцом для 43 человек, старшему из которых уже 43, а младшему — всего 9.

В полиции считают, что за время работы клиники, открывшейся в 1950-е годы, число общих родственников по линии экономного владельца учреждения может превышать 200 человек.

Источникsb.by

Новости мира

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать