Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Стрельба в Страсбурге: число погибших возросло до трех

1008 0 10:31 / 12.12.2018
Три человека погибли в результате стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. Еще 12 человек пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД Франции Кристофа Кастанера.

4E6A8347.JPG

В поисках преступника задействованы 350 полицейских, два вертолета, а также солдаты антитеррористической операции «Сантинель». Кроме того, правительство Франции приняло решение усилить антитеррористические меры в стране.

Кристоф Кастанер отметил, что преступнику 29 лет и ранее он находился под следствием за совершенные преступления.

Подозреваемый открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. При этом мужчина должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям. Сведения о нападавшем были в картотеке Главного управления внутренней безопасности Франции.

В связи с полицейской операцией в городе прекращено движение транспорта. МВД Франции призвало жителей Страсбурга не покидать дома и следить за рекомендациями властей.

Белорусских граждан нет среди пострадавших в результате инцидента в Страсбурге. Такая информация размещена в официальном twitter-аккаунте Министерства иностранных дел Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать