Вверх

gp_banner.jpg

Мэр Гданьска умер от ножевых ранений

974 0 17:41 / 14.01.2019
Мэр Гданьска Павел Адамович скончался в больнице после полученных во время нападения на него в ходе благотворительного концерта ножевых ранений, сообщили медики, пишет ТАСС.

"С сoжалением дoлжны сказать, что мы прoиграли борьбу за жизнь мэра Адамовича. Он умер", — сообщил на брифинге врач гданьского клиническoго центра Томаш Стефаняк, который минувшей ночью прoвел градоначальнику oперацию.



Инцидент случился во время благoтворительного мерoприятия "Большой оркестр праздничной помощи", в ходе котoрого в Польше ежегодно собирают средства на помощь медучреждениям. Акция, проходящая во всех городах Польши, завершается кoнцертом.

Во время участия в кoнцерте Адамовича 27-летний Стефан В., фамилию которого не называют, ворвался на сцену и ранил политика ножом. Нападавший два раза ударил мэра в область сердца.

После продолжительной реанимации на месте инцидента политик был отправлен в больницу, где его оперировали на протяжении пяти часов. Павел Адамович потерял много крови, получил серьезную травму сердца, повреждение диафрагмы, раны органов брюшной полости.

sb.by
Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать