Вверх

67567567.jpg

Задержан начальник службы охраны концерта, на котором произошло покушение на мэра Гданьска

933 0 17:01 / 21.01.2019

 Руководитель службы охраны благотворительного концерта, на котором произошло нападение на мэра Гданьска, задержан. Об этом сообщает польский новостной портал Wiadomosci.

Задержанному будут предъявлены обвинения в даче ложных показаний и в подстрекательстве к даче ложных показаний. Ему грозит до восьми лет тюрьмы. Как сообщает Radio Polsha, руководитель службы охраны концерта ввел в заблуждение органы правопорядка, заявив, что Стефан В., совершивший нападение на Павла Адамовича, попал на сцену благодаря удостоверению журналиста. Задержанный начальник охраны также убедил дать ложные показания одного из своих подчиненных. Как показало расследование, у нападавшего не было при себе удостоверения сотрудника прессы.

Мэр города Гданьска Павел Адамович был серьезно ранен 13 января во время благотворительного концерта "Большой оркестр праздничной помощи", на котором в Польше ежегодно собирают средства на помощь медучреждениям. Во время выступления мэра 27-летний житель Гданьска, страдающий психическим расстройством, выбежал на сцену и ударил его ножом. Павел Адамович был госпитализирован в очень тяжелом состоянии, перенес сложную операцию, потеряв много крови, и скончался 14 января. Павел Адамович был юристом, политиком и чиновником местного самоуправления, возглавлял мэрию Гданьска с 1998 года. Выборы нового мэра Гданьска пройдут, по предварительным данным, в начале марта.

БелТА

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать