Вверх

67567567.jpg

Испорченная польская говядина попала в 11 стран ЕС

619 0 09:00 / 03.02.2019
Мясо с польской скотобойни, закрытой в связи со срочными санитарными проверками, импортировали 11 стран Евросоюза, заявляют в Европейской комиссии. Об этом сообщает BBC. Регуляторы считают, что в скотобойне неподалеку от города Острув-Мазовецка на востоке страны могли забивать больных коров. Подозрения возникли, когда в интернете появилось видео со скотобойни. Ролик показали на одном из польских каналов, после чего разразился скандал. Главный ветеринар Польши Павел Немчук заявил, что скотобойня работала противозаконно. "Коров специально забивали по ночам, когда не было представителей инспекции", - сказал он. Польским властям удалось идентифицировать 9,5 т мяса, произведенного на заводе, но оказалось, что 2,5 т ушло на экспорт. По словам Немчука, из польских магазинов зараженное мясо изъяли. Однако экспортированная говядина могла попасть в 11 стран: Эстонию, Францию, Финляндию, Венгрию, Литву, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию. "Изъятие и уничтожение мяса продолжается", - говорится в заявлении Еврокомиссии. В начале недели Польша задействовала Европейскую систему быстрого предупреждения о еде и корме (RASFF), проинформировав партнеров об экспорте некачественного мяса. Еврокомиссар Витянис Андрюкайтис, ответственный за безопасность пищевых продуктов, заявил, что с понедельника инспекторы ЕС начнут в Польше проверки. Витянис Андрюкайтис призвал польские власти строго наказать виновных. Польша - седьмой по величине производитель говядины в ЕС. В прошлом году страна произвела 558,5 т этого мяса, около 85% польской говядины идет на экспорт.
Читать полностью: https://www.belta.by/world/view/isporchennaja-polskaja-govjadina-popala-v-11-stran-es-334943-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Мясо с польской скотобойни, закрытой в связи со срочными санитарными проверками, импортировали 11 стран Евросоюза, заявляют в Европейской комиссии. Об этом сообщает BBC.

Регуляторы считают, что в скотобойне неподалеку от города Острув-Мазовецка на востоке страны могли забивать больных коров. Подозрения возникли, когда в интернете появилось видео со скотобойни. Ролик показали на одном из польских каналов, после чего разразился скандал. Главный ветеринар Польши Павел Немчук заявил, что скотобойня работала противозаконно. "Коров специально забивали по ночам, когда не было представителей инспекции", - сказал он.

Польским властям удалось идентифицировать 9,5 т мяса, произведенного на заводе, но оказалось, что 2,5 т ушло на экспорт. По словам Немчука, из польских магазинов зараженное мясо изъяли. Однако экспортированная говядина могла попасть в 11 стран: Эстонию, Францию, Финляндию, Венгрию, Литву, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

"Изъятие и уничтожение мяса продолжается", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

В начале недели Польша задействовала Европейскую систему быстрого предупреждения о еде и корме (RASFF), проинформировав партнеров об экспорте некачественного мяса. Еврокомиссар Витянис Андрюкайтис, ответственный за безопасность пищевых продуктов, заявил, что с понедельника инспекторы ЕС начнут в Польше проверки.

Витянис Андрюкайтис призвал польские власти строго наказать виновных. Польша - седьмой по величине производитель говядины в ЕС. В прошлом году страна произвела 558,5 т этого мяса, около 85% польской говядины идет на экспорт.
Новости мира
Фото Getty Images
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать