Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Определены самые опасные для туристов страны

2702 0 14:03 / 07.02.2019
Бразилию посчитали самым опасным для туристов государством, информирует Aviasales.

16449fc04444b9ecaaa9dd522a700331.jpg

Специалисты туристического поисковика установили самые опасные варианты для путешествий. Для этого они изучили сообщения МИДа России с предупреждениями о происшествиях за границей, статистику Российского союза туриндустрии (РСТ), а также личный опыт туристов, которые рассказали свои истории.

В результате совокупного анализа выяснилось, что страшнее всего путешественникам в Бразилии. Они боятся "криминала, фавелов, бездомных и наркоманов". Одна туристка сообщила, что в Рио на пляже Ипанема люди из фавел срывают золотые цепочки, а в нацпарке Игуасу обитающие у водопада носухи копаются в рюкзаках. МИД России в январе также советовал воздержаться от визитов в Бразилию из-за вирусной лихорадки, социальных протестов и прорыва дамбы.

На второе место в списке попала Турция. По информации РСТ, в прошлом году там погибло 19 российских путешественников. Также люди сообщают о кражах в отелях

На третьем месте оказалась Индия. С начала года там не идут демонстрации и портится качество воздуха. Одна женщина рассказала о пережитом инфекционном заболевании, так как воду в бутылки в отеле наливали из-под крана. Она рекомендовала всем мыть руки, не пить воду из-под крана и проверять "закрытость" бутылки, есть в проверенных местах, лучше там, где это делают местные.

Другим примером опасной страны стала Индонезия, где только в январе произошло несколько землетрясений, цунами, торнадо, наводнений и зафиксирована вспышка лихорадки денге. Путешественники также неоднократно жаловались на кражи и взломы дверей в номерах отелей.

Иногда опасность таят в себе представители местной фауны. Туристку на острове Комодо чуть не укусил варан, укус воторого в 95% случаев смертелен. Женщина отвлеклась и не услышала, что рейнджеры ей что-то кричали. Тогда один подбежал и дернул ее за руку, ведь за спиной уже в нескольких метрах был варан, который явно шел в сторону туристки.

Закрывает топ неспокойных мест Франция. Путешественники опасаются ехать туда из-за протестов и беспорядков. Также были предупреждения о снегопадах и штормовой погоде.

Новости мира
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать