Вверх

67567567.jpg

Прощайте, очи черные!

10239 0 13:22 / 14.02.2019
Не стало народного артиста России Сергея Захарова. К сожалению, современным молодым людям это имя мало о чем говорит. А старшее поколение знает его как одного из самых прекрасных певцов, начавших карьеру в 70-е годы прошлого века. И сразу же покорившего весь Советский Союз, прежде всего, его женскую половину, своим волшебным голосом и неповторимой внешностью. 

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Захаров часто выступал на радио и телевидении, давал концерты в разных городах и странах, завоевывал первые премии на международных конкурсах. Несколько раз он пел в Гомеле. Молодой, красивый, суперэлегантный, артист не менялся с годами, и казалось, таким останется всегда. Его бархатный баритон лился ровно и легко, словно для этого не требовалось ни хорошей вокальной школы, ни серьезных репетиций. Обладая невероятным магнетизмом, Сергей Захаров буквально с первой но-ты завоевывал зал, с публикой устанавливался какой-то бешено-восторженный кон-такт, и казалось, в воздухе вспыхивали искры. 

Певец искренне верил: люди приходят на его концерты для того, чтобы стать лучше. В своем интервью "Гомельскай праўдзе" несколько лет назад он сказал: "Чернухи и в жизни хватает. Поэтому желанию стать лучше надо всячески потакать". Тогда же Сергей Захаров признался: с самого раннего детства, сколько себя помнит, знал, что будет певцом. Он стал им, певцом "с лица не общим выраженьем": ни на кого не похожим, с прекрасной техникой, репертуаром, умением держать зал – не эпатажем, а высокой культурой и чистым вокалом. 

Он казался везунчиком по жизни, хотя не всегда был им. Судьба уготовила Захарову сложные испытания. В 26 лет ввязался в драку, за что получил "химию" и как следствие этого надолго выпал из профессии: концертные площадки для него закрылись. Затем была клиническая смерть. Может быть, поэтому он ценил жизнь, говорил: уже одно то, что ты родился на этот свет — чудо, "надо наслаждаться жизнью и по возможности жить сегодняшним днем. А завтра будет завтра…"

Завтра уже не будет никогда. Чуда не случилось. В этот раз сердце Сергея Захарова остановилось навсегда. 
Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать