Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Меркель: конфликт на востоке Украины пока далек от разрешения

773 0 15:43 / 16.02.2019

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, призвала продолжать работу по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает ТАСС.

000026_1550319804_336855_big.jpg

Ангела Меркель отметила, что кризис на востоке Украины пока далек от разрешения. "Надо сказать, что от решения мы далеки, мы должны обязательно продолжать работу", - подчеркнула канцлер, напомнив, что урегулирование ситуации осуществляется в рамках минских договоренностей.

Мюнхенская конференция по безопасности открылась 15 февраля. 54-й по счету международный форум собрал более 500 участников, среди которых видные политические деятели, представители международных организаций. Среди подтвержденных гостей - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер. Главные темы форума - самоопределение Европейского союза, трансатлантическое сотрудничество, а также возможные последствия новой эры конкуренции крупных держав. Эксперты также обсудят будущее контроля над вооружениями и сотрудничества в области обороны, последствия изменения климата или технологические инновации.

Мюнхенская конференция по безопасности является одним из самых авторитетных форумов в мире по вопросам политики безопасности и сотрудничества в военной сфере. В 2018 году встреча Основной группы Мюнхенской конференции впервые прошла в столице Беларуси. Ее участниками стали руководители государств, видные политические деятели, представители международных организаций, руководители спецслужб и эксперты по вопросам безопасности. Был отмечен вклад Беларуси в укрепление стабильности и безопасности в регионе и роль Минска в урегулировании мировых конфликтов.

БелТА

Новости мира
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать