Вверх

gp_banner.jpg

Четырех дагестанцев подозревают в подготовке взрыва на концерте Киркорова по заказу Галкина

1161 0 13:20 / 13.03.2019
Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Дагестана, которых обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года, передает РИА Новости.

Следователи установили, что Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов и Самир Ибрагимов дали присягу верности "Исламскому государству" и объединились в незаконное вооруженное формирование. Позже они решили совершить взрыв во время концерта Филиппа Киркорова в Махачкале. Затем к ним присоединился четвертый участник - Шамиль Магомедов. Именно он и приобрел вещество для изготовления самодельной бомбы.

Один из обвиняемых заявил следователям, что организацию данного теракта заказал Максим Галкин. По словам террориста, артист таким образом "заказал" Филиппа Киркорова. Галкин якобы приревновал Киркорова к своей супруге - певице Алле Пугачевой. Правоохранители данное заявление восприняли как попытку обвиняемых уйти от ответственности и затянуть расследование.

"Предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего было вручено постановление об окончании следственных действий. Сейчас идет ознакомление с материалами уголовного дела", - рассказал адвокат одного из фигурантов дела Исрафил Гаданов.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать