Вверх

gp_banner.jpg

Очки с желтыми линзами могут помочь детям лучше высыпаться

769 0 13:38 / 13.03.2019
Исследователи Нидерландского национального института общественного здравоохранения и окружающей среды пришли к выводу о том, что дети и подростки, которые вечером используют смартфоны, планшеты или компьютеры, чаще других страдают от нарушений сна. Об этом сообщает информационный источник https://euro-pulse.ru.

bear-2382779_960_720.jpg

Даже в том случае, если между использованием гаджета и сном был часовой интервал, у детей начинались нарушения сна, в результате которых они спали на полчаса меньше. Механизм использования гаджетов (компьютерные игры, чтение, просмотр социальных сетей) в данном случае не имел значения.

Виновником этой проблемы оказалось голубое излучение экранов. На нервную систему детей и подростков оно воздействует гораздо сильнее. Решением проблемы может стать "блокировка" голубого света экрана, которой можно достичь использованием очков с желтыми или оранжевыми линзами.

В эксперименте участвовали дети и подростки в возрасте от 8 до 18 лет. По данным исследования, в Нидерландах гаджетами перед сном пользуется 22% детей в возрасте 8-13 лет и 83% подростков в возрасте 13-18 лет, проводя перед экраном в среднем 2 часа в день.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать