Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Не за горами пикники и вылазки на барбекю. А какое мясо самое вредное?

1468 0 18:42 / 23.03.2019
Мясо в рационе сложно чем-либо полноценно заменить. Однако не всего его виды равно хорошо усваиваются организмом.

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Свинина

Пожалуй, самый спорный выбор мясоедов. Это мясо повышенной жирности, которое переваривается дольше всего — около пяти часов. В свинине слишком много холестерина, который делает это мясо опасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в мясе содержится гистамин, который провоцирует воспалительные процессы — тромбофлебит, фурункулез, язву желудка и другие.

Неумеренное употребление свинины нарушает обмен веществ, что может стать причиной ожирения. Помимо этого, свинина чаще, чем другие виды мяса заражена паразитами, опасными для человека, такими как аскариды и нематоды.

Баранина

В этом мясе рекордно низкое содержание холестерина и множество полезных минералов. Однако баранина также долго переваривается (не меньше у часов) и вызывает большую нагрузку на кишечник. Поэтому она не подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Мясо отличают жесткие мышечные волокна, и чем старше животное, тем они менее усваиваются. Кроме того, в баранине меньше всего белка.

Не забывайте, что способ обработки мяса также много значит. И жареное мясо — самый неудачный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье. Полезнее всего — отварное мясо на пару или запеченное. А наиболее диетическим видом мяса можно считать молодую крольчатину. 

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать