Вверх

67567567.jpg

Ученые установили, как фруктоза влияет на кишечник

2232 0 20:39 / 26.03.2019
Оказалось, что фруктоза и прочие подсластители способны спровоцировать клеточную мутацию кишечника и увеличить риск развития онкологических патологий. Утверждение основано на серии лабораторных экспериментов исследователей Бейлоровского колледжа в Хьюстоне.

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Ученые уверены, что даже, казалось бы, малые дозы фруктозы увеличивают риск развития рака кишечника в 5–6 раз.

Исследователи в лабораторных условиях отслеживали воздействие натурального подсластителя, а именно кукурузного сиропа, на организм грызунов.

По итогам оказалось, что у подопытных мышей наблюдался риск возникновения раковой патологии кишечника, при этом вес их тела не изменился.

По словам ученых, медицинское сообщество уверено, что основным отрицательным влиянием сахара на организм является возникновение ожирения, которое становится причиной некоторых онкозаболеваний. Подобного рода характеристиками обладают сладкие напитки.

Подытожим: натуральные подсластители не дают набрать лишние килограммы, но способны привести к раку кишечника.

Ранее ученые Американской академии неврологии выяснили, что злоупотребление сахаром и сладкими напитками увеличивает тяжесть симптомов рассеянного склероза.

Напомним, ранее исследователи доказали, что зеленый чай уменьшает риск развития ожирения у людей и нормализует работу кишечника. Материалы исследования опубликованы в издании Nutritional Biochemistry.

Ученые провели опыты на лабораторных грызунах, добавляя им в еду двухпроцентный экстракт зеленого чая. Подопытные стали чувствовать себя лучше, чем мыши с обычным рационом питания, так как в их кишечнике размножались полезные бактерии, уменьшающие воспалительные процессы.

Также специалисты доказали связь между фастфудом и психическими заболеваниями.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать