Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Редчайшая особенность организма навсегда лишила женщину боли

1311 0 13:49 / 28.03.2019
У британки сформировался устойчивый иммунитет к боли из-за редчайшей генетической особенности, пишет Daily Mail.

8d01cfeb30e5940dbaa104fd053f22bd.jpg

Джо Кэмерон из маленького поселка Уайтбридж на севере Шотландии заметила, что не испытывает боли, когда в восемь лет получила перелом руки во время катания на роликах. Только через три дня ее мать стала беспокоиться, заметив, что рука девочки висит странным образом.

Потом Джо часто обжигалась о раскаленную печь, но понимала это только по запаху от кожи. Она может порезаться и не знать этого до тех пор, пока не увидит кровь. До 65 лет женщина была уверена, что ее очень низкий болевой порог — обычное явление. Врачи обратили внимание на ее особенность после операции на бедре.

Пациентка трижды являлась на плановый осмотр, и каждый раз медики отправляли ее домой из-за отсутствия боли. Во время очередного визита ей сделали рентгеновский снимок, который показал, что бедро находится в критическом состоянии. У британки была тяжелая форма остеоартрита, и через год ей удалили небольшую кость в области запястья.

После операции Джо оценила уровень дискомфорта на ноль по десятибалльной шкале. Врачи тщательно изучили организм пациентки и установили, что у нее иммунитет к боли. Британка рассказала, что не чувствовала болей и во время двух перенесенных родов.

Медики выяснили, что мать и дочь пациентки не имеют генетических отклонений. А вот у ее сына выявили ту же мутацию организма. Предполагают, что погибший отец британки также страдал данным заболеванием, так как при жизни редко жаловался на приступы боли.

Врачи надеются, что изучение редчайшей особенности организма Кэмерон, встречающейся у одного из нескольких миллионов людей, может решить важные вопросы в области медицины и поспособствовать созданию нового болеутоляющего препарата.

Новости мира
Фото www.dailymail.co.uk
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать