Вверх

67567567.jpg

Ученые: люди находят друг друга по запаху

1567 0 07:52 / 29.03.2019
Специалисты из Университета Париж Дидро исследовали гистосовместимость (совместимость органов и тканей, например, при трансплантации), а также способность людей выбирать себе спутника по запаху. Выяснилось, что запах возлюбленного — это очень важный аспект построения отношений, который помогает нам находить подходящих партнеров.

d8a9e96c16cd381556a36ab7e5816ac6.jpg

В последние годы часто изучают гистосовместимость пар. Например, многие придерживаются теории о том, что нам нравятся люди с противоположным нашему генотипом. Так считают и многие люди науки, которые недавно получили повод подвергнуть сомнениям эту теорию, пишет Planet Today.

Ученые из Университета Париж Дидро исследовали данные генотипов и фенотипов множества людей, которые получили в Национальном институте здравоохранения США. Результат этих работ оказался удивительным для многих исследователей, которым придется теперь пересмотреть свою точку зрения.

Выяснилось, что генотип почти не сказывается на совместимости пар, в отличие от запаха, который и привлекает будущих спутников друг в друге. В американской базе данных представители со схожими генотипами начинают отношения очень редко, как установили парижские исследователи.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать