Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Европарламент одобрил сохранение безвизового режима с Великобританией после Brexit

665 0 14:26 / 04.04.2019
Европарламент одобрил сохранение безвизового режима с Великобританией после Brexit при условии, что будут соблюдаться принципы взаимности. Об этом сообщается на сайте Европарламента. 



Гражданам Великобритании будет разрешено краткосрочное пребывание на территории ЕС без виз, если граждане Евросоюза будут пользоваться аналогичными привилегиями при въезде в Соединенное Королевство. Для британцев установлен лимит безвизовых путешествий в Шенгенскую зону: до 90 дней в течение 180-дневного периода. 

Безвизовый режим с Великобританией сохранят все государства - члены ЕС (кроме Ирландии, которая имеет собственную визовую политику) и другие страны, входящие в Шенгенскую зону: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. 

Соответствующий законопроект был одобрен Европарламентом по итогам голосования. Документ поддержали 502 депутата, 81 высказался против, 29 воздержались. Закон вступит в силу на следующий день после выхода Великобритании из Европейского союза, если будет принят Советом ЕС и опубликован в Официальном журнале ЕС до 12 апреля.

Белта
Новости мира
Фото Getty Images

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать