Вверх

67567567.jpg

Что-то новенькое! Топ-5 рецептов с первой весенней зеленью

3447 0 20:14 / 07.04.2019
Известно, что средний пучок петрушки или зеленого лука содержит суточную норму витамина С, шпинат богат натуральным железом. Кроме того, вся зелень богата флавонидами — антиоксидантами, обладающими и омолаживающим эффектом, и выведением шлаков из организма, и приостанавливающим развитие опухолей и атеросклероза. В общем, зелень нам полезна всегда. А весной, когда иммунитет снижен, а до лета и свежих овощей и фруктов еще далеко, включать в свое питание блюда с первой весенней зеленью жизненно необходимо. Говорят, даже с сезонной депрессией такое питание помогает справиться...

Суп-пюре из первой зелени

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Ингредиенты:тостовый хлеб — 2 ломтика, сливочное масло — 4 ст.л, шпинат — 100 гр, зелень (укроп, базилик, петрушка, эстрагон и т.д.) — 1-2 пучка, лук репчатый — 1 шт, картофель — 100 гр, бульон — 1 л, сливки — 100 мл, сметана — 2 ст.л, яйцо перепелиное — 2 шт, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Хлеб необходимо нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л сливочного масла, после чего поместить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Свежий шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Другую зелень помыть и порезать.

Обжарить в кастрюле до золотистого цвета лук, добавить к нему бульон и картофель. Спустя 10 минут после закипания туда же всыпать шпинат и зелень, еще через 2-3 минуты — добавить сливки и сметану, приправы по вкусу.

При помощи блендера придать супу однородную консистенцию, довести полученную массу до кипения и отключить.

Подавать такой суп рекомендуется с отваренными перепелиными яйцами и гренками, украшать — листиками зелени.

Самый полезный весенний соус

4E6A3979.JPG

Ингредиенты: кефир (можно взять жидкую сметану или натуральный йогурт, либо их смешать) — 300 г; зелень петрушки — 1 пучок; зелень укропа — 1 пучок; зелень эстрагона — 1 пучок; зелёный лук — 1 пучок; сок лимона — 1 ст. ложка; соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления: Измельчить помытую и обсушенную зелень. В другой посуде кефир смешать с соком лимона, солью и другими приправами (по вкусу). Добавить измельченную зелень.

Такой соус хорошо подавать к блюдам из морепродуктов, рыбы, птицы и овощей.

Салат с черемшой

000022_A2F6786F43D6F76F4325833D005187C2_3670.jpg

Ингредиенты: пекинская капуста — 300 гр, черемша — 1 пучок, укроп — 3-4 веточки, зеленый лук — 4 стебля, 4 яйца, сметана — 4-5 ст.ложек.

Способ приготовления: Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца. Нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать черемшу и зелень. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.

Печеная крапива

000022_A2F6786F43D6F76F4325833D005187C2_17825.jpg

Ингредиенты: масло сливочное — 100 мл, крапива — 500 г, мука — 3-4 ложки, зеленый лук — 1 небольшой пучок, брынза — 200 г, молоко — 200 мл, яйца- 2-3 шт, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло. Промытую, просушенную и порезанную крапиву 15-20 минут тушить в масле. После чего добавить к ней соль и перец по вкусу, муку и измельченный зеленый лук. Доведите массу до кипения и добавьте в нее нарезанную брынзу. Когда сыр начнет растворяться, всю массу переложить на противень. Взбить молоко и яйца. Полученной смесью залить содержимое противеня. Запекать в духовке 15 минут.

Литовский суп с молодой крапивой

000022_A2F6786F43D6F76F4325833D005187C2_665166.jpg

Ингредиенты: молодая крапива — 400 г, копчёные свиные рёбрышки или копчёные колбаски — 300–400 г, перловая крупа — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1–2 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки, вода — 2 л, сметана — 4 ст. ложки, соль и пряная зелень (укроп, петрушка, зелёный лук и др.) — по вкусу.

Способ приготовления: Замочить перловку, через 1-2 часа поставить ее варить. Крапиву хорошо промыть и залить кипятком. Через несколько минут воду слить, а крапиву измельчить через сито. Мелко измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета лук. За 5 минут до окончания варки крупы, добавить в кастрюлю мясные копчености, крапиву и лук.

Подавать суп следует со сметаной и зеленью.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать