Вверх

gp_banner.jpg

В Лондоне введен ежедневный сбор за загрязнение воздуха автомобилями

2174 0 19:05 / 08.04.2019
В Лондоне введен ежедневный сбор в размере 12,5 фунта стерлингов (около $16) за загрязнение воздуха транспортными средствами в центральной части города. Новые правила вступают в силу сегодня, сообщает американский телеканал CNN.

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Лондон стал первым в мире городом, где создана зона сверхнизкого уровня выбросов (ULEZ), действующая круглосуточно семь дней в неделю. Инициатором нововведений стал мэр британской столицы Садик Хан, который неоднократно подчеркивал, что загрязненный лондонский воздух представляет угрозу для здоровья населения.

Сбором будут облагаться автомобили, автобусы, микроавтобусы, мотоциклы, грузовики, въезжающие в зону ULEZ и не соответствующие принятым для нее стандартам. Водители могут проверить, отвечает ли их транспортное средство нормам выбросов ULEZ, с помощью онлайн-сервиса, разработанного бюро путешествий Transport for London.

В соответствии с новыми правилами знаменитые лондонские красные автобусы в ближайшее время ждет модернизация. Планируется, что к октябрю 2020 года парк полностью обновят и все 9,2 тыс. машин будут соответствовать стандартам ULEZ.

В Лондоне примерно половина токсичных выбросов диоксида азота приходится на транспортные средства. Загрязнение атмосферы этим опасным соединением увеличивает риск развития астмы, рака, деменции и ежегодно приводит к тысячам преждевременных смертей. В настоящее время около 2 млн лондонцев живут в районах, где уровень диоксида азота превышает допустимые пределы, установленные законодательством Евросоюза. Однако быстрого решения проблемы не предвидится: согласно прогнозам ученых из Королевского колледжа Лондона, инициированные городскими властями меры позволят достичь приемлемого уровня загрязнения лишь через шесть лет.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать