Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Ученые предупредили о смертельной опасности шашлыка

2548 0 15:49 / 09.04.2019
Китайские исследователи установили, что жарить шашлык так же вредно, как и курить сигареты. Была проанализирована информация нескольких исследований, пишет журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.



Даже недолгий контакт с дымом костра существенно увеличивает концентрацию канцерогенов в организме, повышает вероятность развития рака легких, мочевого пузыря и кожи. В ходе исследований ученые разделили тридцать участников на несколько групп. Добровольцы во время приготовления мяса находились на разном расстоянии от мангалов.

Оказалось, что влияние полициклических ароматических углеводородов на кожу опаснее, чем на легкие. По словам специалистов, рак может вызвать даже непродолжительное нахождение у мангала. Наибольшее количество вредных веществ поступало в организм с едой.

Это подтверждают и другие ученые. Исследователи из Университета Джона Хопкинса заметили связь между частым употреблением копченого или жареного мяса и некоторыми онкологическими заболеваниями. Научные сотрудники Университета Техаса в Хьюстоне выяснили, что при жарке мяса повышается содержание канцерогенов PhIP и MelQx. Эти вещества почти в два раза увеличивают шансы появления злокачественных опухолей.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать