Вверх

gp_banner.jpg

Названа самая опасная вещь, которая есть в каждом доме

947 0 08:52 / 10.04.2019
Губка для мыться посуды собирает множество бактерий, делающих ее самым грязным предметом в доме. И чем чаще губку дезинфицировать, тем больше опасных микроорганизмов накапливается, считают исследователи.

078831a2c7a517ea58954f17648084a2.jpg

Американские ученые из Университета Аризоны в результате исследования выяснили, что на каждые шесть квадратных сантиметров губки, которой пользовались неделю, приходится приблизительно 10 млн разнообразных патогенных бактрий. Обычно в губках для мытья посуды обитает кампилобактер, который может вызывать острые инфекционные заболевания с поражением ЖКТ.

Плотность популяций микробов в губках для посуды исследовали и специалисты из Высшей школы Фуртвангена в Германии. По их сведениям, на каждые 3 кв. см губки может приходиться до 50 млрд бактерий. Также ученые установили, что в губках для мытья посуды чаще всего заселяются кишечная палочка и клебсиелла - бактерия, которую считают причиной развития пневмонии, менингита и сепсиса. Кроме того, в губках были обнаружены загрязняющие их бактерии, которые могут вызывать у людей с пониженным иммунитетом кровяные и кожные инфекции.

Сотрудник института общей генетики РАН, доктор биологических наук Илья Захаров-Гезехус согласен с выводами об опасности губок, пишет Медикфорум. По его словам, уничтожить бактерии почти ничто не помогает. Микроорганизмы приспосабливаются ко всему, и делают это быстрее, чем человек придумывает новые средства борьбы с ними.

Новости мира
Фото pixabay.com
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать