Вверх

67567567.jpg

Эксперты рассказали, как победить весеннюю аллергию

1564 0 07:39 / 11.04.2019
Тепло в марте и апреле, которое установилось в нашей стране, спровоцировало раннюю пору цветения. Это, конечно, новость радостная, однако не для всех. Люди, страдающие аллергией, испытывают невероятный дискомфорт в эту цветочную пору. О том, как аллергику наиболее безболезненно пережить весеннюю пору, пишет "Мир 24".

de5b163140af5bf9a2048a2d97b0bc0c.jpg

Известно, что аллергия является защитной реакцией организма. Для иммунитета человека, который страдает этим недугом, есть опасность в тех веществах, которые по факту неопасны. Приняв их за опасные, организм начинает бороться с ними и вырабатывать антитела. В итоге человек ощущает, будто борется с недугом, а в реальности борьба идет с веществом, которое просто пришлось не по нраву организму.

Симптомы аллергии часто похожи на простуду: чихание, насморк, слабость. Такое состояние опасно осложнениями: простой насморк может перерасти в астму, если залечивать его каплями или пить таблетки от ОРВИ. Это и есть причина того, почему эксперты рекомендуют не заниматься самолечением, а тут же обращаться к врачу.

По мнению аллерголога Елены Бобриковой, лечить аллергию необходимо, работая с ее причиной, а не пытаясь заглушить симптомы. По ее словам, антигистаминные средства нужны как экстренная помощь: «Метод, который отлично себя зарекомендовал, называется АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия). Человеку вводят низкие дозы аллергенов. Постепенно эти дозы увеличивают, организм постепенно вырабатывает антитела к веществам, которые ранее провоцировали аллергическую реакцию».

И хоть лечение это отнюдь не быстрое — излечиться раз и навсегда можно через 3—5 лет, тем не менее оно удачно вписывается в любой образ жизни.

Ежели заглушить симптомы аллергии необходимо экстренно, для этого есть несколько советов. Во-первых, важно уехать из города как можно дальше, лучше на море или в горы. Если уехать из города не удастся, лучше не проветривать комнаты ранним утром — в период высокой концентрация пыльцы в атмосфере. Помимо этого защитой от пыльцы послужат очки, кепка и маска. В итоге пыльца зацепится за одежду и не приклеится к коже.

Чтобы предупредить пищевую аллергию, важно не есть плоды с косточками, арахис, цитрусовые, халву, не употреблять подсолнечное масло, не пить березовый сок.
Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать