
Шоколад снижает риск потери слуха у людей в возрасте от 40 до 64 лет – к такому выводу пришли южнокорейские медики. У сладкоежек, которые регулярно употребляют шоколад, замедляются возрастные изменения, связанные с потерей слуха.
Такой эффект возможен благодаря мощным антиоксидантам, содержащимся в какао. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому любители шоколада гораздо меньше страдают от шума в ушах.
"Мы обнаружили, что среди людей, которые считали себя любителями шоколада и регулярно употребляли его, меньше тех, кто жаловался на проблемы со слухом по мере старения. Действительно, риск потери слуха в возрасте от 40 до 64 лет у них оказался значительно ниже в сравнении с теми, кто не ел шоколад", – рассказали специалисты.