Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Ученые выяснили, чем грозит отсутствие завтрака и поздний ужин

3717 0 07:58 / 23.04.2019
Бразильские ученые выяснили, что если игнорировать завтрак и ужинать поздно вечером или перед сном, то риск смерти после инфаркта повышается в 5 раз, пишет EurekAlert.

breakfast-1804436_960_720.jpg

По мнению ученых, если совмещать эти две нехорошие привычки, то последствия инфаркта будут еще хуже — стенокардия и вероятность повторного сердечного приступа.

В исследовании кардиологов участвовали 113 пациентов с инфарктом миокарда, возраст которых в среднем составлял 60 лет. Медики отмечали их режим питания в отделении интенсивной терапии после сердечного приступа.

Выяснилось, что 58% участников пропускали завтрак не менее трех раз в неделю, 51% ужинали перед сном. Две эти вредные привычки были зафиксированы у 41% добровольцев.

В результате исследователи сделали вывод, что из-за отказа от завтрака вместе с поздним ужином риск смерти или повторного сердечного приступа, а также стенокардии в течение месяца после инфаркта возрастает в 4—5 раз.

По мнению ученых, самым недорогим и простым способом улучшить показатели сердечно-сосудистой системы является корректировка режима питания. В хороший завтрак входит больше молочки, углеводов и фруктов. При этом он должен составлять от 15 до 35% суточной нормы потребления калорий. А вот ужин важно спланировать не позднее чем за 2 часа до сна.

В то же время вывод, сделанный австралийскими учеными, ставит под угрозу все советы диетологов по поводу завтрака как главного помощника в борьбе с лишним весом. Результаты своего исследования ученые из Monash University сделали на основе метаанализа 13 исследований, которые по большей части проводились в Британии и Штатах в течение последних 28 лет.

Ранее американские диетологи назвали кашу лучшим завтраком, способным снизить давление, вес да и в целом привести здоровье в норму.

Также американские исследователи решили полностью развеять все мифы, опровергнуть домыслы и разрешить споры относительно пользы и вреда яиц для здоровья. Любопытно, что для этого был проведен масштабный эксперимент, который подвел итоги шести предыдущих исследований. В нем участвовали более 30 000 добровольцев, за состоянием здоровья которых следили на протяжении 17 лет.

Новости мира
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать