Вверх

67567567.jpg

Фильмы Netflix смогут бороться за «Оскар»

1571 0 17:35 / 24.04.2019
Накануне, 23 апреля, на заседании совета Киноакадемии США было принято решение о сохранении действующего перечня требований к фильмам-номинантам на «Оскар».

gRdwXZh0lIVraWAV.jpg

Так, главным требованием для попадания в список претендентов на получение премии, останется наличие хотя бы недельного проката ленты в Лос-Анджелесе, с как минимум тремя показами ежедневно.

Таким образом, фильмы онлайн-кинотеатров вроде Netflix смогут принимать участие в борьбе за «Оскар» наравне с другими фильмами.

Вопрос о целесообразности участия кинокартин онлайн-кинотеатров в последнее время приобрел особо острый характер среди американских киноделов. Наиболее ярым противником подобной идеи оказался Стивен Спилберг, который апеллировал к тому, что существует существенная разница между театральным прокатом и стримингом.

Особое негодование у Спилберга вызвал фильм «Рома» Альфонса Куарона, который победил сразу в трёх номинациях, включая «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм на иностранном языке». Специально для того, что бы эта картина смогла побороться за «Оскар» Netflix решили несколько изменить свою политику и обеспечили ограниченный прокат фильма в кинотеатрах.

Не поддержал режиссёра и Минюст США, который выступил с обращением к Киноакадемии и призвал её членов избежать принятия дискриминационных мер в отношении кинолент онлайн-кинотеатров.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать