Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ученые: рыба, мясо и молоко повышают риск преждевременной смерти на 50%

2409 0 21:42 / 28.04.2019
В Швеции ученые выяснили, что употребление в пищу жирной рыбы, мяса и молочных продуктов увеличивает риск преждевременной смерти на 50%, пишет MedicalXpress.

salmon-3139387_960_720.jpg

Исследования шведских ученые длятся уже 10 лет. В течение этого времени они вели наблюдения за рационом пожилых 70-летних людей. Исследователи пришли к выводу, смертность у добровольцев, употребляющих в пищу большое количество полихлорированных бифенилов (ПХБ), в два раза выше, чем у представителей других фокус-групп.

Специалисты подчеркнули, что ПХБ в большом количестве содержатся в жирной рыбе, такой как лосось или салака. Также высоко содержание ПХБ в мясе и молочных продуктах.

Отмечается, что исследователи не принимали в своей работе во внимание факторы риска, которые связаны с болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, вредными привычками и высоким холестерином.

Фото pixabay.com
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать