Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Специалисты рассказали об опасности обезжиренного творога

1852 0 07:42 / 30.04.2019
Творог очень полезен, его часто включают в лечебные диеты. Но эксперты сообщили о вреде обезжиренного творога.

6eeb0b54dfb9b84b8cec14efc90d6d5b.jpg

Диетологи не советуют есть обезжиренный творог, так как там совсем нет жирорастворимых витаминов А и D, а без них организм не усваивает кальций, который приводит в норму печень и сохраняет оптимальный уровень холестерина. Таким же образом воздействует и очень жирный продукт, поэтому доктора советуют отдать предпочтение творогу 5—9%-ной жирности.

Низкое содержание жиров в пище приводит к ломкости ногтей, волос и сухости кожи. Более того, в состав обезжиренного творога часто включают крахмал и ароматизаторы, потому что без них он невкусный и сухой.

Тем, кто все-таки не хочет отказываться от обезжиренного творога, специалисты рекомендуют "добирать" жиры из других продуктов. Они отвечают за множество процессов в организме человека, в том числе за выработку гормонов, образование клеток головного мозга и терморегуляцию. 

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать