Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Названа приоритетная версия крушения SSJ-100

2378 0 11:40 / 07.05.2019
Следствие полагает, что основная причина, по которой произошла катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в «Шереметьево», - ошибка пилотов.

ff4e48983cd1789b3500d8d7b31ff0e8.jpg

Как пишет «Коммерсантъ», у следователей много вопросов в адрес пилотов. Их действия при аварийной посадке лайнера выглядят подозрительно. Они не вырабoтали тoпливо, из-за чего самoлет зашел на пoсадку на очень высoкой скорости, что привело к «жесткoй посадке» и вoспламенению, oтметила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Сейчас выжившие пилоты находятся в больницах из-за отравления угарным газом.

Также изучается работа наземных работников аэропорта во время катастрофы. Есть подозрения, что сотрудники службы безопасности отреагировали на ЧП недостаточно быстро. СКР проверяет эту версию, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что катастрофа произошла по причине трех факторов сразу: недостаточной квалификации пилотов и диспетчеров, неблагоприятной погоды и неисправности воздушного судна. А причиной смерти большинства пассажиров стало отравление продуктами горения.

Напомним, самолет SSJ-100 загорелся во время аварийной посадки в московском аэропорту «Шереметьево». Рейс Москва — Мурманск вернулся в связи с тем, что в судно ударила молния, после чего возникли проблемы со связью и автоматикой. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе один член экипажа.

Новости мира
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать