Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Семь утренних привычек, из-за которых вы поправляетесь

1887 0 11:03 / 09.05.2019
Завтрак - важный прием пищи, но не любой завтрак хорош. Издание The Challenger рассказало о семи не самых полезных привычках, из-за которых вы не получаете достаточно энергии и даже можете потолстеть.

1. Вы не готовите завтрак сами

Самый надежный способ есть только здоровую пищу - готовить ее самому. В йогуртах, мюсли, ореховых пастах из магазина может быть огромное количество сахара, а также другие вредные ингредиенты. Попробуйте готовить самостоятельно.



2. Вы слишком часто едите сухие завтраки

Тарелка шоколадных шариков или сладких хлопьев раз в неделю не навредит. Но не стоит есть их каждый день - из-за сахара и других добавок. В крайнем случае отдайте предпочтение цельнозерновым хлопьям без сахара и добавьте к ним сухофрукты и орехи.

3. Ваш завтрак содержит слишком много углеводов

Углеводы - это энергия. Поэтому медики часто рекомендуют начинать свой день с медленных углеводов. Однако если после завтрака вы чувствуете тяжесть и хотите прилечь, то лучше добавить в рацион побольше белка, например, яйца, орехи или семечки.



4. Вы едите мало

Часто люди завтракают маленькой порцией - это ошибка. Сбалансированный прием пищи с медленными углеводами, белком и полезными жирами сделает вас сытым и зардит энергией на несколько часов. А недостаточный завтрак может стать причиной быстрого голода, а под рукой может оказаться печенье или шоколад.

5. Вы готовите не самыми полезными способами

На завтраки часто едят много масла - растительного или сливочного. Но от этого можно отказаться, ведь уже есть сковороды, на которых можно жарить без масла. Тем более что лучше блюдо лучше не жарить, а запекать.



6. Вы не контролируете порцию и добавки

Орехи, сухофрукты, семяна чиа или льна сделают овсянку или другую кашу еще вкуснее и полезнее. Но даже здесь не стоит перебарщивать, чтобы не добавить пару сотен ненужных калорий.

7. Вы добавляете в кофе много подсластителей и сливок

В черном кофе почти нет калорий, но чем больше сахара и сливок вы добавляете, тем калорийнее становится напиток.

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать