Вверх

67567567.jpg

Ученые доказали: компьютерные игры могут быть полезными

543 0 14:23 / 11.05.2019
65% взрослых американцев любят играть в видеоигры — такое исследование провела Ассоциация производителей ПО и компьютерных игр США. Результаты были опубликованы на сайте организации. Согласно им, более 164 миллионов взрослых в Соединенных Штатах играют в компьютерные и видеоигры, причем почти половина из них женщины, а в 75 процентах американских семей есть хотя бы один геймер.

1c52df2f72ead44460ebe0219d74905e.jpg

Ассоциация сообщает, что 93 процента американских семей имеют смартфон, и почти половина из них использует его для игр. 79 процентов американцев сообщили, что видеоигры дают им умственную стимуляцию, а также помогают расслабиться и снять стресс. Не для всех геймеров игры означают отказ от обычной жизни — почти 60 процентов будут голосовать на президентских выборах, более половины игроков получили высшее образование. Также игры не мешают другим увлечениям: 56 процентов увлечены рисованием или пением. 63 процентам опрошенных игры помогают общаться как в сети, так и в реальности.

Исполняющий обязанности президента и генеральный директор Стэнли Пьер-Луи из Ассоциации производителей ПО и компьютерных игр США уточняет, что сейчас для видеоигр наступает золотой век:

— Это ведущая форма развлечений в американской культуре. Игры улучшают отношения друг с другом и переопределяют взаимосвязь между людьми и технологиями. Американцы играют в них, чтобы повеселиться, снять стресс и провести время с семьей. Такая форма развлечений популярна у всех слоев общества.

Кроме этого, исследование показало, что играми увлекаются зачастую не только дети, но и их родители. Девяносто процентов родителей обращают внимание на то, во что играют их чада, а 57 процентов не прочь присоединиться. 74 процента взрослых считают игры полезными для детей, а 84 процента знакомы с рейтингом видеоигр. Кстати, индустрия видеоигр в США — один из наиболее быстро растущих секторов экономики страны, он обеспечивает более 220 000 рабочих мест во всех 50 штатах, а более 520 колледжей и университетов в 46 штатах предлагают программы или степени, связанные с видеоиграми.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать