Вверх


В Средиземном море в пятницу утонуло около 70 беженцев

525 0 17:41 / 11.05.2019
Не менее 70 человек утонуло вчера в Средиземном море на пути из Африки в Европу. В управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили, что лодка с мигрантами затонула примерно в 83 километрах от побережья Туниса. Таким образом, это крупнейшая трагедия с участием мигрантов за последние месяцы, передает Deutsche Welle.

82c2bcc27f19a8d68131f310d4a2a5c0.jpg

Рядом с местом трагедии оказались рыбаки, которые успели достать из воды 16 человек. В результате один из беженцев доставлен в больницу, остальные все еще остаются на судне и ждут разрешения сойти на берег в порту тунисского курортного города Зарзис. Местные власти уточняют, что на лодке находились беженцы из стран, расположенных южнее пустыни Сахара. Они отплыли поздним вечером 9 мая из ливийского портового города Зуара в направлении Европы, планируя нелегально высадиться в Италии, но по пути их лодка перевернулась из-за высоких волн.

Согласно официальным данным ООН, за первые четыре месяца текущего года в Средиземном море утонули 164 человека. Ответственность за спасение в этом районе несет береговая служба Ливии.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать