Вверх

gp_banner.jpg

Восемь звезд, у которых есть дипломы престижных университетов

2369 0 19:51 / 13.05.2019

Джастин Тимберлейк стал доктором наук. Кто еще из знаменитостей имеет ученую степень?

Джастин Тимберлейк стал доктором наук, сообщает CNN. Об этом актер и музыкант поспешил рассказать подписчикам в своем Instagram-блоге. Степень доктора Тимберлейку присудил университет Беркли за вклад в музыкальную индустрию и длительное глобальное влияние.

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Кстати, Тимберлейк далеко не единственный музыкант, у которого есть ученая степень. Мы подобрали еще несколько звезд, которые следуют известной поговорке «ученье – свет, а неученье – тьма».


Мерил Стрип

teleprogramma.pro

Мерил Стрип изучала театральное искусство в нескольких университетах. Сначала получила степень бакалавра в Высшей Школе в Нью-Джерси, затем стала магистром изящных искусств в Йельском университете. Так что, как видно, ее успех – дело не только ее таланта и природных данных, но и блестящего образования.

Брайан Мэй

time.com

Гитарист группы Queen не только прекрасно играет, но и разбирается в точных науках. Он получил степень в области физики и математики в Он Королевском колледже Лондона и даже начал писать кандидатскую по астрофизике. Правда, науку пришлось оставить ради славы и гастролей. Но в 2006 году Брайан вернулся в Королевский колледж Лондона, чтобы завершить обучение, и сегодня имеет квалификацию «кандидат наук».

Канье Уэст

bbc.com

У знаменитого американского рэпера также есть докторская степень, полученная в Художественном институте Чикаго. Там он изучал английский язык, но затем увлекся рэпом и забросил занятия, не получив заветную «корочку». Позже признался: «Когда я однажды читал лекции в Оксфорде, я думал, что было бы легче, если бы я мог назвать себя доктором искусств Чикагского художественного института». В ответ на это член ученого совета Художественного института предложила присудить рэперу докторскую степень.

Ева Лонгория

biography.com

Известная актриса может по праву гордиться не только «Золотым глобусом», но и ученой степенью в области кинезиологии, или физиологии движений. Ее Лонгория получила в университете Кингсвиль в Техасе. Кстати, именно там и рассмотрели будущую звезду, а после победы на конкурсе красоты в родном городе с ней подписали первый контракт.

Николай Басков

Фото из архива

Певец окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу камерного и оперного пения и даже защитил кандидатскую диссертацию на тему «Специфика переходных нот для голосов. Пособие для композиторов». Однако музыкального образования ему показалось мало – в 2010 году Басков поступил на факультет государственного управления МГУ.

Анастасия Волочкова

ria.ru

Известная своим шпагатом балерина окончила Академию русского балета имени А. Я. Вагановой. Однако потом задумалась и о другом образовании. После рождения дочери Анастасия Волочкова решила изучать менеджмент и поступила в Высшую школу экономики. В 2010 году у балерины получилось защитить диссертацию и получить магистерскую степень.

Дарья Домрачева

Фото из архива

Пожалуй, самая известная белорусская биатлонистка сначала училась в Тюменском университете и собиралась стать спортивным менеджером. Но после переезда в Беларусь учиться на этой специальности у нее не получилось – спортсменка пошла в БГЭУ на кафедру управления туризмом. В 2009 году она защитила диплом на тему «Реклама в индустрии туризма». А в 2015 году получила еще один диплом о высшем образовании по специальности «Хозяйственное право».

sb.by

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать