Вверх

gp_banner.jpg

Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

612 0 12:15 / 15.05.2019
Чтобы побороть желание есть пищу с большим количеством быстрых углеводов, добавьте в рацион авокадо. Этот фрукт эффективно справляется с чувством голода.

2e5e78b16606b0227e771050dc366bd4.jpg

Быстрые или простые углеводы содержатся в сахаре и крахмале. Из-за избыточного употребления быстрых углеводов вес быстро растет. Однако тяга к такой пищи, как правило, сильна.

Журнал Nutrients разметил результаты исследования, осуществленного специалистами из Центра исследований в области питания при Иллинойском технологическом институте. Они установили, что авокадо помогает преодолеть страсть к быстрым углеводам и получать больше удовольствия от еды.

Ученые выяснили, какое действие оказывает употребление свежего авокадо на чувства голода и сытости в течение шести часов после приема пищи. Была изучена группа из 31 человека с лишним весом. Оказалось, что авокадо помогает съедать меньше быстрых углеводов, хлеба и макарон, не испытывать сильного голода и способствует похудению. При этом в лучшую сторону изменяется уровень инсулина и глюкозы в крови, что уменьшает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать