Вверх

67567567.jpg

Несчастливый брак так же смертельно опасен для мужчин, как диабет

636 0 13:14 / 21.05.2019
Мужчины, у которых несчастливый брак, риск умереть от последствий нарушения мозгового кровообращения увеличивается почти до такой степени, как и у больных диабетом.

Исследователи из Тель-Авивского университета установили, что вероятность умереть от инсульта одинакова для холостых людей и тех, кто живет в трудном несчастливом браке. К такому выводу ученые пришли после подведения результатов 34-летних наблюдений за жизнью более 10 тысяч человек, средний возраст которых в начале эксперимента составлял 49 лет.


Оказалось, что семейный статус мужчин напрямую связан с риском смерти от инсульта. Например, выяснилось, что у холостых мужчин такой риск на 64% больше по сравнению с женатыми. Кроме того, оказалось важно, счастливый брак или нет. У мужчин, состоявших в браке и считавших его неудачным, риск смерти от инсульта был на те же 64% процента больше по сравнению с теми, кто был счастлив в отношениях.

"Вероятность инсульта при сахарном диабете повышается в четыре раза в сравнении с его отсутствием. Холостые и неудовлетворенные отношениями мужчины умирают от нарушения мозгового кровообращения почти так же часто, как и больные диабетом", - пришли к выводу специалисты.

По словам исследователей, они не ожидали, что влияние несчастливых отношений может быть столь значительным. Ученые собираются изучить, как ощущение счастья в браке сказывается на женском здоровье и риске смертности.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать